Friday  03/06/2011/2011 Issue 14127

الجمعة 01 رجب 1432  العدد  14127

الأخيرة

متابعة

دوليات

الرياضية

الأقتصادية

محليات

الأولى

الرئيسية

مدارات شعبية

ظهر الشيخ سليمان الراجحي في لقاء نظم في العاصمة الرياض وكان اللقاء بهيا بسيطا شفافا ولست بصدد الحديث عما قاله الراجحي وكيفية توزيعه لثروته العملاقة وإدارته لهذه المليارات ولكن ما شدني هو كلمة قالها وقفت عندها كثيرا فقد تكلم عن الأوقاف وقال «أيضا لا تنسى أن الشخص الذي يحدثك هو وقف».

أعجبتني مضامين الكلمة وبعدها الاجتماعي والنفسي والاقتصادي وأساسها.. القناعة وما هيتها التواضع والبساطة فعجيب أن رجلا يملك ما يقارب 25 مليارا يقول: إنه ليس له شيء وأنه هو بشحمه ولحمه وقف.

جميل هذه النظرة البعيدة عن زيف الدنيا من الشيخ سليمان وبقي أن نقول ما دام أن الراحجي وقف لله تعالى فلماذا لازلنا نرى التزلف حتى في المقابر وأقصد عندما يموت فقير لنا نكاد نشعر بالثقل بالذهاب للعزاء وعندما يموت ثري نرى بعضهم من المقبرة للبيت للعزاء ثلاثة أيام!!

فلنعد النظر للدنيا بنظرية الراجحي سنجد بعدها تغيرا في التعامل وان الغني وقف لله والفقير (وبلاشي نفاق).

zabin11@hotmail.com

بعض الكلام
سليمان الراجحي ونظرية الوقف
زبن بن عمير

أرشيف الكاتب

كتاب وأقلام

طباعةحفظ

للاتصال بناجريدتيالأرشيفالإشتراكاتالإعلاناتمؤسسة الجزيرة