Friday 5th March, 1999جريدة الجزيرة 1419 ,الجمعة 17 ذو القعدة


وزارة الخارجية الليبية
واشنطن ولندن تراجعتا عن المهلة المحددة لتسليم المشتبه فيهما

* طرابلس - أ,ف,ب
اكدت ليبيا ان لندن وواشنطن تراجعتا عن المهلة التي منحت لطرابلس لتسليم ليبيين يشتبه في ضلوعهما في اعتداء لوكربي.
وذكر التلفزيون الليبي ان وزارة الخارجية الليبية اعلنت ان بريطانيا والولايات المتحدة اصدرتا نفيا بأنهما حددتا مهلة لتسليم الليبيين.
واكدت الوزارة ان هذا النفي تراجع عن التهديدات السابقة مشددة على ان ليبيا حرة في اتخاذ أي اجراء وحسب ما تمليه عليها مصالحها .
واعادت الوزارة التأكيد ان ليبيا ترفض اسلوب الانذارات ونحن في انتظار الاتفاق النهائي بشأن قضية لوكربي.
وهددت واشنطن ولندن الجمعة الماضي ليبيا بعقوبات اضافية اذا لم تسلم الليبيين الى محكمة اسكتلندية في هولندا في مهلة شهر في حين جدد مجلس الأمن الدولي العقوبات المفروضة على ليبيا منذ نيسان/ ابريل 1992.
واكدت ليبيا رفضها لأي مهلة قبل الحصول على ضمانات باجراء محاكمة عادلة .
وفي آب/اغسطس الماضي وافقت لندن وواشنطن على ان يحاكم المشتبه فيهما في هولندا لكن أمام محكمة اسكتلندية، إلا ان ليبيا تطالب منذ ذلك الحين بضمانات قبل تسليمها.
وكان اعتداء لوكربي اسكتلندا على طائرة تابعة لشركة بانام الامريكية اسفر العام 1988 عن مقتل 270 شخصا.
backtop
الاولــــى
محليـــات
مقالات
فروسية
أفاق اسلامية
عزيزتي
المزهرية
الرياضية
شرفات
العالم اليوم
مئوية التأسيس
الاخيــرة
الكاريكاتير