في أمسية جماهيره جمعت الهلال بالتعاون في بريدة قادت جماهير الزعيم العالمي فريقها للانتصار بهدفي كنو ورينالدو مقابل لا شيء للتعاون ليرتفع رصيد حامل اللقب لـ57 نقطة، وبقي التعاون بنقاطه الـ34، وخسر الهلال مدافعه حسان تمبكتي لحصوله على البطاقة الصفراء التي ستغيبه عن لقاء النصر.
وفي الدمام نجح الفيحاء في تحقيق انتصار مهم على الاتفاق بهدفين دون رد ليرتفع رصيد الفريق لـ25 نقطة.
وفي نجران حول الأخدود تأخره بهدف إلى فوز مثير ومستحق على الأهلي بهدفين سجلا في الدقائق الأخيرة من اللقاء الذي استمر حتى الدقيقة الـ104.
بهذا الانتصار تقدم الأخدود للنقطة الـ 20 والمركز الـ 16 وبقي الأهلي بنقاطه الـ48 والمركز الخامس.
التعاون x الهلال
«الجزيرة» - طارق العبودي:
واصل الزعيم العالمي انتفاضته وحقق فوزا ثمينا على مضيفه التعاون في القصيم بهدفين نظيفين برأسيتين مميزتين الأولى من نجمه في الفترة الأخيرة محمد كنو والثانية من هدافه الشاب ماركوس ليوناردو ليرفع الزعيم العالمي رصيده الى 57 نقطة قلص على بُعد 4 نقاط من استعادة الصدارة، ويمتلك بحظوطه القوية في المحافظة على لقبه.
قدم الفريقان شوطاً ول متوسطاً فنياً، وإن كان الهلال أفضل نسبياً من حيث الاستحواذ والهجمات التي كانت، أولاها عند الدقيقة 3 عندما انطلق السريع كايو بكرة ولعبها عرضية مرت أمام الحارس دون أن تجد المتابع.
واستمر اللعب بذات الأداء هجمة هنا وأخرى هناك، لكنها هجمات بلاخطورة، قبل أن يفتتح الهلال التسجيل عن طريق نجمه المتألق في المباريات الأخيرة محمد كنو عندما استقبل كرة من ركلة ركنية نفذها سالم، فحوّلها كنو برأسه بطريقة مميزة داخل الشباك «12».
هذا الهدف حرر التعاون من تراجعه الدفاعي، وبدأ التقدم للأمام، وأنقذ عبدالقدوس عطية شباك التعاون من هدف هلالي ثان من تسديدة كايو «17».
مع اقتراب وقت الشوط الأول من انتصافه هدأ رتم الهلال قابله نشاط تعاوني بحثا عن التعديل .وتألق بونو في التصدي لانفرادية من بارو عندما خرج في الوقت المناسب ،قبل أن يشير الحكم الى وقوع بارو في موقف التسلل»35»، وتباطأ حمد اليامي في إبعاد كرة تعاونية فخطفها مارتينيز وسدد بقوة ولكن بجوار القائم «37» .
عاد الهلال للتهديد وتحصل على هجمة خطرة انتهت كرتها الى مالكوم لكنه أطال الاختفاظ بها فتدخل عطية وأنقذ الموقف «38».
وطالب لاعبو الهلال بـ«ركلة جزاء» «39» عندما ارتطمت كرة اليامي بيد مدافع التعاون رينيه لكن الحكم لم يشر الى شيء رغم تشاوره مع حكمي var!!
وفي الوقت بدل الضائع «45 + 2» مرر ليوناردو كرة من بين المدافعين لمالكوم فانطلق الأخير واقتحم المنطقة وسدد بقوة لكن عبدالقدوس تألق وأنقذ شباكه ،فكانت هي آخر أحداث الشوط الذي انتهى هلاليا بهدف وحيد.
دخل الفريقان الشوط الثاني بذات الأسماء، ولكن أفضلية البداية كانت للتعاون وسط هدوء هلالي، ونتيجة لهذه الأفضلية سنحت لأصحاب الأرض بعض الهجمات الخطرة التي لم تستغل.
أحس الهلال بالخطر فعاد للنشاط ونظم هجمات عدة كانت أخطرها تمريرة متبادلة بين مالكوم وليو سددها الأخير بذكاء في القائم ثم ارتدت له وسددها في الشباك الجانبي «61»، وأجرى المدربان تبديلات فنية، وتألق بونو أمام انفرادية بارو قبل أن يعلن الحكم عن تسلل «70» ، وتصدى عبدالقدوس لرأسية جديدة من كنو «72»، وانفرد مالكوم لكنه سدد الكرة في الشبك الجانبي»73»، وتصدى القائم التعاوني لكرة متعب الحربي «74».
وأمام الهجمات المتتالية اهتزت شباك التعاون بهدف ثان من رأسية مميزة من ليوناردو «75 «، وأهدر عبدالفتاح آدم هجمة تعاونية خطرة «89»، فانتهت المباراة بفوز الهلال بهدفين نظيفين.
الأخدود X الأهلي
فاز الأخدود على حساب الأهلي بنتيجة هدفين مقابل هدف وحيد، في اللقاء الذي جمع الفريقين على أرضية ملعب الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية.
وجاء هدف الأهلي الوحيد عن طريق داميون لوي بالخطأ في مرمى فريقه (28)، يبنما جاءت ثنائية الأخدود عن طريق صالح آل عباس (90+5)، وسافيور غودين (90+8).
سجل الأهلي هدفه عن طريق عرضية من علي مجرشي إلا أن مدافع الأخدود حولها بالخطأ في مرمى باولو فيتور، ليسجل الهدف الأول لصالح الأهلي في المباراة (28).
و تمكن الأخدود من تسجيل التعادل، بعد عرضية وصلت له، قابلها لاعب الفريق صالح آل عباس بتصويبة داخل شباك عبدالرحمن الصانبي (90+5).
وخطف الأخدود الهدف الثاني في شباك الأهلي، بعد عرضية من جانب كريستيان باسوغوغ، قابلها سافيور غودين بتصويبة قوية داخل شباك عبدالرحمن الصانبي (90+9)، لينتهي اللقاء بفوز الأخدود بنتيجة هدفين مقابل هدف وحيد.
وارتفع رصيد الأخدود إلى النقطة 20 في المركز السادس عشر بجدول ترتيب مسابقة دوري روشن للمحترفين، بينما تجمد رصيد الأهلي عند النقطة 48 في المركز الخامس بجدول المسابقة.
الفيحاءXالاتفاق
الدمام - صادق الحرز:
حقق فريق الفيحاء ثلاث نقاط مهمة عندما انتصر على الاتفاق 2 / 0 في المواجهة التي جمعتهما في ملعب ايجو بمقر نادي الاتفاق بمدينة الدمام
انتهى الشوط الأول بتقدم الفيحاء (45+1) عندما تلاعب أليخاندرو بمدافعي الاتفاق ولعب مرة عرضية رائعة أكملها كريس سمولينغ بيمناه في حلق المرمى هزت الشباك الاتفاقية هدفا أول للفيحاء ووحيدا في هذا الشوط.
وفي الشوط الثاني استطاع فريق الفيحاء من تعزيز تقدمه (63) عندما استطاع اليخاندرو بوزويلو من ترجمة كرة عرضية أمام مرمى الاتفاق إلى هدف ثان للفيحاء.. ولم يستطع الاتفاق العودة بالنتيجة أو تقليص الفارق لينتهي اللقاء للفيحاء 2 / 0..
وبهذا الفوز للفيحاء تقدم إلى المركز 14 في جدول ترتيب دوري روشن السعودي للمحترفين برصيد 25 نقطة فيما بقي الاتفاق على نقاطه الـ35 سابع الترتيب.