عيسى الخاطر - الدمام:
دشن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية الخميس منتدى الاستثمار السعودي البحريني، بمركز الظهران «إكسبو» ، بحضور معالي وزير الاستثمار المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح ومعالي وزير المواصلات والاتصالات بمملكة البحرين الدكتور الشيخ عبداللّه بن أحمد آل خليفة.
وقد رأس وزير الاستثمار الجانب السعودي في اجتماع الدورة الثالثة للجنة الفرعية للاستثمار والبيئة والبنى التحتية المنبثقة من مجلس التنسيق السعودي البحريني، الذي عقد في مدينة الخبر بالمنطقة الشرقية الخميس فيما رأس الجانب البحريني معالي الشيخ الدكتور عبدالله آل خليفة، بمشاركة عدد من ممثلي القطاعين الحكومي والخاص، لبحث الموضوعات المتعلقة بتعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات بين البلدين الشقيقين.
وفي بداية الاجتماع عبر رئيسا اللجنة عن ارتياحهما لما تُوصل إليه خلال اجتماعات لجنة الاستثمار والبيئة والبُنى التحتية من نتائج ومخرجات ومبادرات إيجابية، من شأنها تعزيز التعاون بين البلدين، وأكدا أهمية استمرار دعم وتطوير عمل اللجنة والتنسيق الدائم بين الجانبين بما يسهم في تعزيز التعاون الاستثماري في المجالات التي تندرج تحت أعمال اللجنة.
كما أكد الجانبان أهمية بحث سبل توسيع الشراكات الاستثمارية بينهما، والتعاون المشترك في الترويج للاستثمار وتنميته، مبديان رغبتهما في تعزيز سبل التعاون في الموضوعات ذات الاهتمام المشترك واستكمال المناقشات والأعمال حيال مبادرات تستهدف تعزيز الربط اللوجستي ومشروعات البنية التحتية وسبل تطوير الربط البحري والجوي وتعزيز التعاون في إمدادات الأمن الغذائي.