من المكاسب التي حصلت عليها من العمل في الحرس الوطني معرفة رجال أفذاذ يتشرف الإنسان بصداقتهم ومعرفتهم والعمل معهم، من هؤلاء صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود الذي اختاره سيدي خادم الحرمين الشريفين ليخلف أخاه الأمير محمد بن سعود في إمارة الباحة، بدأت معرفتي مع سمو الأمير مشاري عندما اختير وكيلاً للحرس الوطني بالمنطقة الشرقية وكنت حينها وكيلاً للشؤون الفنية، وجمعتني ظروف العمل مع سموه عشرات المرات في الرياض أو في الدمام، واستمرت العلاقة تتقوى وتتأصل إلى درجة الصداقة حتى بعد تقاعدي من الحرس الوطني.
عرفت سمو الأمير مشاري رجل إدارة من الطراز الأول، مواظب خلوق، أمين، متواضع، قريب من الناس، محب للجميع، يقدر الإنجاز ويقدر الظروف، كثير الأفعال، قليل الكلام، رجل قرارات وصاحب منجزات، منذ تسلمه وكالة الحرس في الشرقية وهو يبذل قصارى جهده لتطوير ذلك المرفق وخدمة منسوبيه، يتمتع بكل الصفات الحميدة والأخلاق النبيلة والتواضع والعطاء، والتقدير والاحترام.
لقد جاء اختيار سيدي خادم الحرمين الشريفين لسمو الأمير مشاري ليكون أميراً للباحة واضعاً الرجل المناسب في المكان المناسب.أهنئ صاحب السمو الملكي الأمير مشاري على هذه الثقة الملكية الغالية وأرجو له التوفيق والسداد.
وكيل الحرس الوطني وعضو مجلش الشورى سابقاً