Al Jazirah NewsPaper Tuesday  03/02/2009 G Issue 13277
الثلاثاء 08 صفر 1430   العدد  13277
د. الشويعر وحديث عن مجد وعز وانتصار

 

جاء مقال الدكتور محمد بن سعد الشويعر في جريدة الجزيرة العدد 13273 في 4 من صفر 1430هـ بعنوان: خبر أهاج ذكرى.

عن ذكريات من حرب رمضان 1973م التي انتصرت فيها مصر على إسرائيل نصراً مؤزراً، وحقق الجيش المصري إنجازات باهرة وملك مجدا وعزا ونصرا.

ولقد أحسن الكاتب في تصوير ما شاهده في أرض المعركة حينما زارها وفي انطباع المصريين الذين قابلهم بعد نهاية الحرب.. ولقد أحسن مرة أخرى حينما تذكر تلك المواقف الآن؛ في زمن ضخم الإعلام صورة ما يسمى (إسرائيل) ونفخ فيها حتى خرجت عن حيز المعقول؛ وأصبح بعض الناس يتحدث عن جيش لا يُهزم وقوةٍ لا تُغلب!!.

وجميل أن يتذكر الدكتور تلك الذكريات حينما قرأ خبر اتصال رئيس وزراء إسرائيل يستنجد صديقه (بوش) لإفساد قرار الأمم المتحدة بإيقاف اطلاق النار في غزَّة. ثم يعقب ذلك انهزام جيش إسرائيل ورجوعه خائباً مندحراً دون تحقيق أي هدف شن هجومه على غزة من أجله.

أحسن الكاتب في اختيار الموضوع وفي أسلوبه القصصي الرصين، وفي ذاكرته الجادة، زاده الله توفيقاً وعوناً.وهمسة في أذن الكاتب أجد من الضروري أن أقدمها لأخي الكاتب فقد قال في آخر مقاله (الحديث طويل والوصف مُغر، ولكن الحيز لا يسمح بذلك) ثم وضع عنواناً جديداً هو (أسنان الإبل والغنم)..

وقد لاحظت ذلك في مقالات الدكتور جميعها فهو في آخر مقاله يأتي بموضوع جديد لا علاقة له بالأول.

عبد العزيز بن صالح العسكر
ص.ب 190 الدلم 11992





 
 

صفحة الجزيرة الرئيسية

الصفحة الرئيسية

رأي الجزيرة

صفحات العدد