* الرياض - نواف المتعب:
التقى معالي رئيس هيئة المواصفات والمقاييس الأستاذ نبيل أمين ملا عدداً من أعضاء مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بالرياض، وفي كلمة ترحيبية أكد خلالها المهندس سعد بن إبراهيم المعجل نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بالرياض على أهمية التواصل بين الهيئة والقطاع الخاص وقال المعجل إن المواصفات العالمية هي السائدة وأنه من الأهمية أن تواكب الهيئة هذا التزايد في المواصفات العالمية.
من جانبه أكد معالي رئيس هيئة المواصفات والمقاييس أن الهيئة لديها العديد من الخطط والتطلعات إلى تفعيل الشراكة مع القطاع الخاص والعمل على اعتماد أكثر عدد ممكن من المواصفات العالمية، مشيراً إلى أنه سيتم تبني أكثر 7500 مواصفة بمعدل 1500 مواصفة كل سنة مما سيحقق قفزة في المواصفات المعتمده من 2500 إلى 7500 مواصفة تقريباً، إضافة إلى اعتماد المواصفة بلغتها الأصلية دون إلزامية ترجمتها إلى العربية.
وأكد ملا أن الرؤية المستقبلية للهيئة تعتمد على خدمة الاقتصاد الوطني والصناعة الوطنية والمستهلك وأن انضمام المملكة لمنظمة التجارة العالمية أعطى أفقاً أوسع للهيئة.
وبين ملا أن الهيئة تعمل على أن تكون مركز استفسار عن المواصفات السعودية وأن ذلك سيكون خلال شهر تقريباً. وتناول اللقاء الصعوبات والعقبات التي تواجه المصانع الوطنية بسبب بطء اعتماد المواصفات العالمية وترجمتها.
|