* الخرمة - سعد الخرجي:
أوضح رئيس مجلس إدارة جمعية تحفيظ القرآن الكريم بمحافظة الخرمة الدكتور عبدالله بن عمر الدميجي ان الجمعية خطت خطوات جيدة في عمرها القصير وذلك بتوفيق الله تعالى ثم بفضل توجيهات حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز حيث سعت هذه البلاد منذ نشأتها على تعليم كتاب الله ونشره مشيرا إلى ان ذلك يتجلى في زيادة عدد الدارسين حيث بلغ عددهم 1085 طالب وطالبة في زيادة ملحوظة عن العام المنصرم حيث كان عددهم 821 طالبا وطالبة إضافة إلى الزيادة الملحوظة في عدد الحلقات للبنين والبنات على حد سواء وكذلك زيادة التحصيل العلمي وكذلك قيام قسم الاشراف بعدة رحلات عمرة لطلاب الحلقات ورحلات تربوية قصيرة داخل المحافظة.
وعن الشؤون المالية قال الدكتور الدميجي ان قسم الشؤون المالية يعد الشريان الرئيسي الذي يغذي جميع اقسام الجمعية بما تحتاجه من نفقات ومصروفات ويتولى القسم جمع التبرعات والعمل على تنمية موارد الجمعية وتحديد المصروفات وفق الاحتياج المقدم من بقية الأقسام إضافة إلى تدقيق ومتابعة حسابات الجمعية وإعداد الميزانية العامة.
وعن موارد ومصروفات الجمعية بيَّن انه يقصد بالموارد جملة المبالغ التي ترد الجمعية وتدخل في عهدتها وقد بلغت خلال العام الماضي 580248 ريال حيث تتنوع موارد الجمعية ومنها الإعانة السنوية المقدمة من وزارة الشؤون الإسلامية البالغة 34856ريالاً واشتراكات أعضاء الجمعية العمومية السنوية بواقع 500 ريال لكل عضو وقد بلغت الاشتراكات 6308ريال، والتبرعات العامة الواردة من المحسنين وبلغت 446204ريال إضافة إلى الزكاة التي ترد إلى الجمعية ويتم صرفها وفق المصارف الشرعية للزكاة وقد بلغ ايراد الزكاة 92880 ريال.
وأفاد ان جملة المصروفات بلغت خلال العام الماضي 414308ريال منها رواتب وأجور المعلمين والموظفين وبلغت 240476ريال، ومكافآت وجوائز الطلاب وبلغت 61695ريال، وبلغ مجموع الايجارات 10031ريال ومصروفات إدارية وعمومية وتشمل فواتير البريد والهاتف والكهرباء والمحروقات والصيانة والضيافة والمطبوعات والأدوات المكتبية وبلغ مجموعها 25606ريال وبند الزكاة وقد بلغ 66500 ريال.
وناشد الدكتور الدميجي أهل الخير بمد يد العون والمساهمة في دعم مشروعات الجمعية على حسابها لدى شركة الراجحي المصرفية فرع الخرمة 254 حساب التبرعات 3243/4 حساب الزكاة 6200/1، أو رقم حساب الجمعية لدى البنك الأهلي التجاري حساب التبرعات 11059000105/306، حساب الزكاة 11632000102/306 مقدما شكره وتقديره لكل من ساهم في دعم وتشجيع الجمعية ماديا ومعنوياً وسأل الله تعالى ان يحفظ لهذه البلاد أمنها وعزها في ظل قائدها خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني.
|