Saturday 30th November,200211020العددالسبت 25 ,رمضان 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

قبل أسبوعين من الهجوم قبل أسبوعين من الهجوم
أستراليا حذّرت رعاياها من خطر إرهابي في كينيا

* كانبيرا رويترز:
قال مسؤولون استراليون امس الجمعة ان حكومتهم اصدرت تحذيرا قويا من خطر هجمات في كينيا وبصفة خاصة في مومباسا وذلك قبل اسبوعين من الهجوم الذي استهدف فندقا بالمدينة وأودى بحياة 12 شخصا.
واضاف المسؤولون ان وزارة الشؤون الخارجية والتجارة قالت في تحذيرها الذي اصدرته في ذلك الوقت «بالنظر إلى خطر محتمل لهجمات على المصالح الغربية في كينيا وبصفة خاصة في نيروبي ومومباسا فإنه يجب على الاستراليين في كينيا ان يتوخوا الحذر».
واضاف التحذير قائلا «التهديدات للغربيين والمصالح الغربية في مومباسا كبيرة، ننصح الاستراليين بتأجيل جميع الرحلات غير الضرورية إلى مومباسا وينبغي للاستراليين في مومباسا الذين يخشون على سلامتهم ان يفكروا في الرحيل عنها».وقال متحدث باسم وزير الخارجية الاسترالي الكسندر داونر ان التحذير جاء ضمن سلسلة تحذيرات بشأن السفر صدرت بعد التفجيرات التي وقعت في الثاني عشر من اكتوبر تشرين الاول في جزيرة بالي السياحية الاندونيسية وقتل فيها 185 شخصا بينهم 90 استراليا.واضاف ان التحذير من السفر الى كينيا صدر بعد مشاورات مع دول اخرى من بينها الولايات المتحدة وكندا.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved