Friday 26th July,200210893العددالجمعة 16 ,جمادى الاولى 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

معاهدة مكافحة التعذيب تتيح إمكانية تفتيش معتقل غوانتامانو معاهدة مكافحة التعذيب تتيح إمكانية تفتيش معتقل غوانتامانو
أمريكا تفشل في عرقلة المعاهدة

* الأمم المتحدة - رويترز:
فشلت الولايات المتحدة في مسعاها لعرقلة معاهدة لمكافحة التعذيب تقضي بأن ترسل الأمم المتحدة بعثات تفتيش الى سجون مثل قاعدة غوانتامانو الأمريكية في كوبا المحتجز فيها معتقلون من حركة طالبان وتنظيم القاعدة.
ورفض المجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة يوم الاربعاء اقتراحا أمريكيا لصرف الاهتمام عن المعاهدة. ثم وافق على المعاهدة في اقتراع بعد ان أيدها 35 عضوا بينما عارضها ثمانية أعضاء وامتنع عشرة أعضاء عن التصويت.
وتذهب المعاهدة الآن الى الجمعية العامة للأمم المتحدة التي تضم 189عضوا والتي ستناقشها في وقت لاحق من العام الحالي.
وقالت جوانا فيشسلر من جماعة هيومان رايتس ووتش التي مقرها نيويورك والتي تساند المعاهدة «إنها هزيمة كبيرة للولايات المتحدة. من الصعب حقا تفهم لماذا تعمل الولايات المتحدة ضد حقوق الانسان وضد الكثير من حلفائها».

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved