Monday 3rd June,200210840العددالأثنين 22 ,ربيع الاول 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انطلاق فعاليات صيف 2002 بمطاعم ومنتجع المرسى انطلاق فعاليات صيف 2002 بمطاعم ومنتجع المرسى
السفير المصري يفتتح أسبوع المأكولات المصرية

* كتب - مندوب الجزيرة:
في اطار فعاليات مهرجان المرسى لصيف 2002م يفتتح سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة الاستاذ محمد رفيق خليل مساء الثلاثاء القادم أسبوع التراث والمأكولات المصرية بحضور وكيل وزارة السياحة المصرية الاستاذ مصطفى محمود بدير، كما يحضره عدد من السفراء والمسؤولين ورجال الاعمال. ويأتي هذا الاسبوع في اطار الحرص على التعريف بعادات وثقافات وأكلات شعب مصر الشقيق وتعزيز أواصر اللقاءات الاخوية والعلاقات الحميمة .. وأوضح المدير العام لمنتجع المرسى الاستاذ محمد بن ابراهيم المعجل أوضح ان هذا الاسبوع والفعاليات العديدة الاخرى خلال صيف هذا العام تأتي من منطلق الحرص على إيجاد وسائل الجذب والترفيه للعائلات السعودية والمقيمة والاسهام في تشجيع السياحة الداخلية.
وأضاف المعجل بأن اسبوع التراث والمأكولات المصرية سوف يتخلله عدد من الفقرات التراثية ومعروضات خان خليلي والكرداسة.
واضاف المعجل بأن قائمة المأكولات المصرية التي سوف تقدمها مطاعم ومنتجع المرسى سوف تحتوي على العديد من المأكولات المصرية المعروفة والمميزة وأيضا الأكلات الشعبية التي تم اعدادها والاشراف عليها من قبل (الشيف) المصري المعروف هاني صالح (الشيف) بأضخم وأرقي الفنادق المصرية كونراد القاهرة الذي يحضر هذه المناسبة بدعوة من مطاعم ومنتجع المرسى.
واضاف المعجل موضحاً بأن هذا الاسبوع اعطى ايضا الاطفال نصيبهم من خلال خيمة مصرية تعليمية ترفيهية للأطفال بمتابعة عدد من المتخصصات في رعاية الاطفال وهذه الخيمة باشراف مركز رعاية الطفولة.
من جانب آخر أوضح المعجل بأن الإقبال والحجوزات بمطاعم ومنتجع المرسى السياحي خلال الاجازة الصيفية لهذا العام بدأت مبكراً مقدراً نسبة الحجوزات ان تصل للشاليهات الى 100% موضحاً بأن نسبة الاقبال والحجوزات المتزايدة تأتي نظراً لما يتميز به المرسى من رقي وجمال ومستوى خدمات فندقية عالية، وما يحتويه من شاليهات مميزة التي تتوفر بها المسابح والحدائق والانترنت والمحطات الفضائية الى جانب الجلسات الخارجية المطلة على ضفاف البحيرات والاماكن الخاصة لترفيه الاطفال من العاب كهربائية وقوارب مائية.. الى جانب ما يضمه المرسى من مطبخ يعد من أكبر واضخم المطابخ في الشرق الاوسط إذ تقدر مساحته بنحو 1200 مترمربع ويضم أمهر الطهاة من مختلف الجنسيات.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved