أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنتصحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الاولـىالطبعةالثانيةاختر الطبعة

Friday 29th September,2000العدد:10227الطبعة الثـالثةالجمعة 2 ,رجب 1421

محليــات

مدير عام المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة
يساهم برنامج الخليج بـ 500 ألف دولار
الأمير طلال يوقع اتفاقية لتطوير المعاهد الفنية في مصر
* القاهرة واس
وقع صاحب السمو الملكي الأمير طلال بن عبدالعزيز آل سعود رئيس برنامج الخليج العربي لدعم منظمات الأمم المتحدة الإنمائية مع معالي وزير التعليم العالي بجمهورية مصر العربية الدكتور مفيد شهاب اتفاقية بشأن مشروع يهدف إلى تطوير المعاهد الفنية فوق المتوسطة في مصر.
وتم الاتفاق على ان يقوم برنامج الخليج العربي بتقديم منحة قدرها 500 ألف دولار أمريكي كمساهمة في تمويل المشروع قدم منها البرنامج مائتي ألف دولار فور توقيع الاتفاقية والمبلغ الباقي سيتم سداده على دفعات تالية كل ستة أشهر بواقع 100 ألف دولار.
ويهدف المشروع إلى تأمين مصادر دخل مستدامة للسكان من خلال تعزيز نظام التعليم الفني من حيث الكمية والنوعية ومن خلال تطوير خمسة معاهد فنية والنهوض بمناهج التدريس فيها وتأهيل عدد من المختبرات والورش التابعة للمعاهد الفنية وتطوير مستويات المدرسين والعاملين بالتدريس والارتقاء بأدائهم.
وقد تضمنت بنود الاتفاقية حق البرنامج في الحصول على تقرير مالي وانجاز مرحلي كل ستة أشهر يصف تقديم سير العمل وكذا تقرير نهائي وكشف حساب نهائي بعد انجاز المشروع.
كما يحق للبرنامج وفق ما نصت عليه الاتفاقية أن يكلف جهة اختصاص لمتابعة تنفيذ المشروع وأن يشارك في المراقبة الميدانية واستعراضات المشروع وعمليات التقييم.
يذكر ان اجمالي تكلفة المشروع تبلغ 36 مليونا و 790 ألف دولار أمريكي.

أعلـىالصفحةرجوع






[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved