Monday 19th July, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,الأثنين 6 ربيع الثاني


سفير بريطاني جديد قدم أوراقه لخاتمي
المخابرات الإيرانية تحمّل أعداء الثورة مسؤولية المظاهرات

* طهران - د,ب,ا
ذكرت اذاعة بايام الاخبارية الايرانية امس الاحد ان جهاز المخابرات الايرانية يحمل اعداء الثورة من خارج البلاد مسؤولية المظاهرات الطلابية التي شهدتها العاصمة طهران مؤخراً.
ويشير مصطلح اعداء الثورة عادة الى جماعة مجاهدي خلق المعارضة وفي ضوء اتساع نطاق اعمال الشغب تعتقد المخابرات الايرانية بتورط عناصر موالية لورثة الشاه وللماركسيين في الانتفاضة.
وقالت الاذاعة ان وزارة الاعلام دعت كافة الجماعات والفصائل السياسية الى عدم التضحية بالمصالح الوطنية من اجل اهداف سياسية ولم تورد الاذاعة اي تفاصيل اخرى.
من ناحية اخرى قدم السفير البريطاني الجديد لدى طهران نيك براون امس الاحد اوراق اعتماده الى الرئيس الايراني محمد خاتمي.
وخلال اللقاء نقل السفير البريطاني الجديد الذي يتكلم الفارسية الى الرئيس الايراني تحيات ملكة بريطانيا له وللشعب الايراني.
وقد رفعت العلاقات الدبلوماسية بين ايران وبريطانيا التي خفضت قبل 10 سنوات الى درجة قائم بالاعمال الى مستوى السفراء في ايار مايو الماضي.
واصبح التطبيع بين البلدين ممكناً بعد تعهد الحكومة الايرانية رسمياً في ايلول سبتمبر الماضي عدم السعي الى تطبيق الفتوى التي اصدرها الخميني عام 1989 بهدر دم الكاتب البريطاني سلمان رشدي.
ومنذ 1997 كان براون قائماً بالاعمال في طهران وقد عين نظيره الايراني في لندن غلام رضا انصاري سفيراً لبلاده هناك.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الادارة والمجتمع
الاقتصـــادية
منوعــات
تقارير
عزيزتي
الرياضية
الطبية
تحقيقات
مدارات شعبية
وطن ومواطن
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved