 * الرياض - واس
نيابة عن معالي وزير الشؤون البلدية والقروية الدكتور محمد بن ابراهيم الجار الله افتتح مدير عام مصلحة المياه والصرف الصحي بمنطقة الرياض المهندس خالد البواردي امس ندوة ادارة المياه بالتعاون مع السفارة الالمانية وذلك في قصر الثقافة بحي السفارات بالرياض.
واقيم حفل بهذه المناسبة بدأ بالقرآن الكريم.
بعدها القى المهندس خالد البواردي كلمة اكد فيها ان موضوع هذه الندوة يكتسب اهمية كبيرة بكونه يمس حياة البشر وان توفير المياه والصرف الصحي ضروري جدا للحياة.
واوضح ان قطاع الصرف الصحي والمياه في المملكة قد حظي باهتمام كبير من الحكومة الرشيدة وصرفت فيه المليارات لتطويره معتبرا مدينة الرياض خير شاهد على ذلك حيث غطت شبكة المياه فيها اكثر من 98 في المائة من مساحتها كما خدمت شبكة الصرف الصحي اكثر من 60 في المائة من سكان المدينة.
واشار المهندس البواردي في ختام كلمته الى اهمية تبادل الخبرات بين الدول في مسألة شبكة المياه والصرف الصحي وذلك لرفع كفاءة العمل في هذين القطاعين مفيدا ان هذه الندوة ستقوم بعرض التجربة الالمانية في ادارة المياه والصرف الصحي ومناقشة الجوانب التخطيطية والادارية والقانونية لمعالجة المياه والصرف الصحي.
بعد ذلك القى سفير جمهورية المانيا لدى المملكة الدكتور رودلف رابكة كلمة ترحيبية بهذه المناسبة.
ثم بدأ البرنامج العلمي للندوة الذي يستمر لمدة يوم بثلاث محاضرات علمية اشتملت على عدة محاور ومنها المجالات التخطيطية والادارية والقانونية لمعالجة المياه والصرف الصحي في المانيا وعملية ادارة المياه والصرف الصحي بالمانيا والتعاون العالمي والخبرات في مجال الادارة والتخطيط للصرف الصحي ومصادر المياه.
تجدر الاشارة الى انه سيتم عقد هذه الندوة في كل من الغرفة التجارية الصناعية بجدة اليوم الاربعاء وفرع معهد الادارة العامة بالدمام يوم السبت القادم وذلك تحت اشراف مصلحة المياه والصرف الصحي في منطقة مكة المكرمة والمنطقة الشرقية.
|