* لندن - كوالالمبور- رويترز:
أعلن مكتب رئيس الوزراء البريطاني توني بلير أن بلير أجل بدء عطلته يوم أمس الجمعة للعمل بشأن التوصل لاتفاق بالأمم المتحدة لوقف إطلاق النار في لبنان.
وقال متحدث (أجل بشكل أساسي من أجل أن يحاول العمل بشكل أكبر في محاولة للتوصل لاتفاقية الأمم المتحدة تلك. وهو يعتقد أن الأيام القليلة المقبلة ستكون حاسمة). وأضاف أنه يتوقع أن يؤجل بلير مغادرته عدة أيام، ومن جانب آخر نقلت وكالة بيرناما الماليزية للأنباء عن قائد القوات المسلحة الماليزية قوله أمس الأول إن ماليزيا سترسل ألف جندي في إطار قوة تابعة للأمم المتحدة لحفظ السلام في جنوب لبنان فور سريان وقف لإطلاق النار.
وتأتي هذه الخطوة بعد يوم واحد من موافقة منظمة المؤتمر الإسلامي على طلب من لبنان بتعزيز جهود المنظمة لحفظ السلام وقال محمد أنور محمد نور قائد القوات المسلحة الماليزية (سنرسل قواتنا وفقاً لمتطلبات البلد. (إننا بصدد الانتهاء من استعداداتنا للرحيل).
وأضاف أن تلك القوات ستعززها عربات مدرعة وأن قوة طليعية ستغادر إلى لبنان قريباً للتخطيط لهذه المهمة، ورأس عبد الله أحمد بدوي رئيس وزراء ماليزيا جلسة طارئة خاصة لأعضاء مختارين من منظمة المؤتمر الإسلامي أمس الأول الخميس وقال إن إندونيسيا وبروناي وافقتا أيضاً على إرسال قوات لحفظ السلام.
|