Tuesday 7th June,200511940العددالثلاثاء 30 ,ربيع الثاني 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "دوليات"

بسبب مسيرات الاحتجاج المتوقعة ضد قمة الثمانيبسبب مسيرات الاحتجاج المتوقعة ضد قمة الثماني
ملكة بريطانيا تُلغي إجازتها السنوية

* لندن - طلال الحربي:
ألغت ملكة بريطانيا إجازتها السنوية في أسكتلندا بسبب مسيرات الاحتجاج المتوقعة ضد عقد قمة مجموعة الدول الثماني الكبرى. وقرّرت الملكة إلغاء إقامتها في هوليرودوس بعد أن دعا السِّير بوب جيلدوف مليون شخص إلى النزول إلى أدنبرة مكان عقد القمة المقرر في يوليو القادم.
ويخطط المناهضون لقمة الثماني الذين تظاهروا وأوقعوا فوضى في اجتماعات سابقة لقمة الثمانية للمجيء إلى أسكتلندا لعرقلة القمّة، لكن الناطقة بلسان قصر بكنغهام شدّدت على أن الشرطة البريطانية واثقة بقدرتها على ضمانة سلامة الملكة. على الرغم من هذا، اعترفت الناطقة أن الاحتجاجات ستسبِّب المشاكل.
ورفض السِّير بوب التعليق على تغيير الملكة الخطط، لكنه ناشد الجمهور ألا يخذله في معركته لمساعدة إفريقيا الفقيرة. وقال في مهرجان القشّ، حيث استقبل بترحيب حارّ: (الأعداد تجعل الأشياء سياسية). وقال: إن رجلاً مثل مارتن لوثر كنج غيَّر تاريخاً مع مليون شخص في وقت سابق. دافع المغني عن قراره لاستثناء الموسيقيين الإفريقيين من الحفلات الموسيقية الحيّة ال8 وقال: إنه لا بد أن يركّز على الأسماء الشهيرة في مجموعة الدول الثماني الكبرى لتكوين الضغط السياسي.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved