Wednesday 2nd March,200511843العددالاربعاء 21 ,محرم 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "حصاد الشورى"

عضو في الشورى يقترح ترسيخ سلوكيات العمل عبر الأسرة والمجتمع والإعلامعضو في الشورى يقترح ترسيخ سلوكيات العمل عبر الأسرة والمجتمع والإعلام

* الجزيرة - خاص:
اقترح عضو مجلس الشورى الدكتور سعيد الهاجري إضافة فقرة في الاستراتيجية التعليمية، تنص على ترسيخ مبدأ سلوكيات العمل من خلال: الأسرة، والمجتمع، ووسائل الإعلام السعودية، وشَكَرَ اللجنة الخاصة التي أعدت الاستراتيجية لاهتمامها بهذا الموضوع، مؤكدا أن سلوكيات وأخلاقيات العمل من الموضوعات ذات الأهمية الملحة، التي تحتاج إلى تكثيفها وترسيخها تدريبياً، وتربوياً، واجتماعياً، وإعلامياً.
ومن منظور أكاديمي عدّ الدكتور (الهاجري) سلوكيات وأخلاقيات العمل ذات شقين، الأول: مادي، ويشمل: التعامل مع الممتلكات، والإنتاجية والجدية في أداء الأعمال، والآخر إنساني ويشمل التعامل مع الرؤساء، والمرؤوسين، والجمهور، وزملاء العمل، والأمانة، والسرية.. وقال: (إن هذه الموضوعات لا يُكتفى بالتدريب عليها، ولا بتضمينها مناهج التعليم فحسب، بل لابد من التأكيد عليها وترسيخها من خلال: الأسرة، والمجتمع، والإعلام، بالإضافة للتدريب ومناهج التعليم).

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved