* كتب - طارق العبودي:
* ألقت الخسارة الثقيلة والموجعة التي تعرض لها فريق الهلال الكروي مساء الأحد على يد الأهلي وخرج على إثرها من مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين بعد 5 أيام فقط من خروجه من مسابقة دوري أبطال آسيا على يد الشارقة الإماراتي.. ألقت هذه الخسارة بظلالها السوداء داخل البيت الهلالي الذي بدا شاحباً وكأن مرتاديه في حالة (عزاء) وأججت نيران الغضب في نفوس مشجعيه وأجبرت كبار الهلاليين على عقد اجتماعات متفرقة في محاولة لإيجاد علاج ناجح ولو بصفة مؤقتة يعيد للزعيم الذي كان شيئاً من هيبته ويطفيء براكين غضب الجماهير التي احتشدت مساء أمس في مقر النادي منذ منتصف النهار تقريباً وحتى منتصف الليل تبحث عن مسؤول تناقشه أو على الأقل تنتظر سماع خبر (مفرح) يساهم في التقليل من أحزانها.
وشهدت الساحة الهلالية البارحة أحداثاً ساخنة ومتسارعة منها ما يتعلق بمجلس الإدارة ومنها ما يتعلق بالجهازين الإداري والفني وأُصدرت بشأنها العديد من البيانات الصحفية المتضمنة لعدة قرارات.
الإدارة تعلن استقالتها:
وكان أقوى هذه القرارات هو إعلان مجلس إدارة النادي برئاسة الأمير عبد الله بن مساعد استقالته نهائياً واعتزال العمل الإداري مع نهاية الموسم الرياضي (الهلالي) وتحديداً في 13 من شهر جمادى الأولى المقبل المصادف لللأول من يوليو 2004م حيث ستقوم الإدارة برفع خطاب رسمي إلى سمو الرئيس العام لرعاية الشباب الأمير سلطان بن فهد لإبلاغه بموعد انتهاء أعمال المجلس في التاريخ المحدد مع رفع خطاب آخر إلى سمو الأمير بندر بن محمد نائب رئيس مجلس أعضاء شرف النادي (بعد اعتذار سمو رئيس المجلس الأمير هذلول بن عبد العزيز) تطلب فيه من سموه عقد اجتماع شرفي موسع في الأيام القليلة القادمة لاختيار مجلس إدارة جديد يقود النادي.
إقالة العجلاني ومساعده:
كما قررت الإدارة الهلالية إعفاء الجهاز الفني وخصوصاً المدرب التونسي أحمد العجلاني ومساعده التونسي فتحي الجبالي وتقديم الشكر لهم على مابذلوه خلال فترة عملهم.. مع تكليف المدرب الوطني حسين الحبشي بالإشراف على التدريبات التي ستستأنف يوم الخميس المقبل للاعبين الذين يحق لهم المشاركة فيما تبقى من منافسات دوري أبطال العرب.
وسيكون عمل الحبشي (مؤقتاً) ولحين التعاقد مع جهاز فني جديد سيقود الفريق في العربية وتنتهي مهامه بنهاية البطولة حيث بدأت الإدارة إجراءات التعاقد مع جهاز فني جديد ومؤقت.. علماً بأن بقية اللاعبين سيتمتعون بإجازات طويلة!!
مدير الكرة يفضل (الابتعاد)
من جهته قدَّم إبراهيم اليوسف مدير كرة الهلال البارحة استقالته ورفع خطاباً رسمياً لسمو رئيس النادي يفيد فيه برغبته بالاستقالة والابتعاد لعدم قدرته (كما أفاد) على تقديم العطاء المطلوب مقدماً شكره وتقديره لمن طرح ثقته فيه وفي قدراته.
وفي هذا الصدد وافقت الإدارة على استقالته وتمنت له التوفيق أينما كانت وجهته وكلّفت عضو مجلس الإدارة والمشرف على الكرة عادل البطي بتسلم كافة المهام الإدارية للفريق مع منحه الصلاحيات الكاملة في اختيار من يعمل معه.
الرئيس وإدارته يجتمعون:
وكان سمو رئيس الهلال الأمير عبد الله بن مساعد قد ترأس البارحة في منزله اجتماعاً لمجلس إدارته حضره نائبه المستشار أسامة السليم والأمين العام أحمد الخميس والدكتور منصور المنصور ووليد الحكير وعادل البطي نعوا في بدايته الفقيد الهلالي (عبده مصلح) الذي وافته المنية مساء أمس الأول الأحد ودعوا له بالرحمة والمغفرة وقدموا لأسرته التعازي وأصدق المواساة.
ثم اتخذوا العديد من القرارات التي سبق ذكرها ومن بينها اعفاء الجهاز الفني وقبول استقالة إبراهيم اليوسف مدير الكرة وإعلان استقالتها بعد آخر مباريات الفريق في البطولة العربية.
* تجدر الإشارة إلى أن (الجزيرة) أشارت في عدد الأمس إلى اعتزال رئيس الهلال العمل الإداري واستقالة اليوسف وإبعاد العجلاني ومساعده.
|