في مثل هذا اليوم من عام 1407هـ أعلن خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز رسمياً اعتماد لقب (خادم الحرمين الشريفين) بدلاً من (صاحب الجلالة) في كلمته التي ألقاها مساء ذلك اليوم في حفل افتتاح مركز تلفزيون المدينة المنورة.
وقال إنه يشرفني أن أحمل هذا اللقب الذي أحبه وسوف يعتمد هذا اللقب رسمياً منذ الآن في الخطاب وفي الكتاب.
كما أعلن خادم الحرمين الشريفين أن الديوان الملكي سوف يصدر الإيضاحات اللازمة للصيغة الجديدة، وقد استهل خادم الحرمين الشريفين كلمته بأنه كان يتطلع منذ فترة إلى تقوية محطة الإرسال المرئي والمسموع في مدينة رسول الله صلى الله عليه وسلم.
وقال إن معالي وزير الإعلام قد أخبرني أن الاهتمام قد أولي لتكون هذه المحطة جاهزة لتؤدي رسالتها من هذه المدينة العظيمة وهي رسالة الإسلام، ووجّه خادم الحرمين الشريفين الشكر إلى معالي وزير الإعلام وكل العاملين في أجهزة الإعلام المرئي والمسموع والمقروء على ما بذلوه ويبذلونه من جهد في تعريف العالم بالمملكة ونهضتها الدائمة.. وإليكم فيما يلي نص كلمة خادم الحرمين الشريفين:
بسم الله الرحمن الرحيم والحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف المرسلين نبينا وسيدنا محمد صلى الله عليه وسلم. انه من دواعي سروري أن أرى في هذه الليلة وفي هذه المدينة العظيمة ما يجب أن يكون منذ فترة من الزمن وهو تقوية محطة الإرسال المرئي والمسموع الذي ينطلق من هذه المدينة وكان معالي وزير الإعلام قد أخبرني منذ فترة ان الاهتمام قد أولي بكل الطاقات والإمكانات حتى تكون هذه المحطة مستعدة للانطلاق وقد تم هذا بحمد الله من هذه المدينة العظيمة حيث تنطلق رسالة الإسلام في كل يوم وكل ليلة.ولا تقتصر حدود وزارة الإعلام على هذا فقط ولكنها في كل يوم تجدد القديم وتنشئ الجديد.وبهذه المناسبة أشكر معالي وزير الإعلام وجميع رجال الإعلام سواء أكانوا يعملون في أجهزة الإعلام الرسمية أم في الصحافة في المملكة العربية السعودية على ما يولونه من جهد في تعريف العالم ببلدهم والنهضة الدائمة التي قامت فيها ولله الحمد في بضع سنوات.ولا أجد ما أقوله في هذا الوقت إلا أن أكرر شكري لجميع القائمين على أعمال هذه الدولة في مختلف مواقعهم وأماكنهم ومراكزهم الإعلامية أو العلمية أو الصناعية وأرجو من الله أن يوفقنا لما يحب ويرضى ويجعلنا هداة مهتدين.
|