Tuesday 1st October,200210960العددالثلاثاء 24 ,رجب 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

وكيل وزارة المعارف للمباني لـ « الجزيرة »: وكيل وزارة المعارف للمباني لـ « الجزيرة »:
10 سنوات للتخلص من المباني المدرسية المستأجرة

* الرياض سلطان المواش:
أكد وكيل وزارة المعارف للمباني والتجهيزات المدرسية مشكلة المباني المدرسية المستأجرة انها لم تصمم أصلاً لغرض استعمالها كمدارس ولكنها مبانٍ سكنية تناسب مساحاتها وفراغاتها ومكوناتها مع الاستعمال السكني لعدد محدود.
وقال وكيل الوزارة في تصريح ل«الجزيرة» إن هذه المباني لا تستوعب غرفها المستعملة كفصول دراسية إلا أعداد محدودة من الطلاب وهذا يكلف الوزارة خدمات تربوية أكثر من المباني الحكومية وبذلك ترتفع معدلات تكلفة الطالب كما انها لا تشتمل على عناصر الخدمات والأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية.
وأشار وكيل وزارة المعارف في معرض حديثه ان الوزارة تسعى جاهدة لسرعة التخلص من هذه المباني المستأجرة واستبدالها بمبانٍ حكومية حديثة مصممة ومنفذة بمعايير تربوية وهندسية تخدم الأداء التربوي بالمستوى المتطور الذي يواكب النهضة التنموية في المملكة.وأضاف ان الوزارة وضعت خطة وطنية للمباني المدرسية وتشمل عدة برامج مثل برنامج توفير الأراضي اللازمة وبرنامج الإنشاءات والصيانة والترميم وحددت مدة عشر سنوات للتخلص التدريجي من المباني.. وأكدت هذه الخطة الوطنية ضرورة توفير المبالغ المالية اللازمة لتنفيذ برامجها من القنوات الرسمية وغيرها من الحلول والبدائل المقترحة بالخطة ومنها مشاركة القطاع الخاص في تمويل بناء المدارس.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved