Sunday 8th September,200210937العددالأحد 1 ,رجب 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

دوريات جوية على مدار الساعة فوق واشنطن دوريات جوية على مدار الساعة فوق واشنطن

* واشنطن الوكالات:
استأنفت القوات الامريكية الدوريات الجوية التي تقوم بها الطائرات المقاتلة على مدى الاربع والعشرين ساعة يوميا فوق واشنطن ونيويورك وذلك مع اقتراب الذكرى السنوية الاولى لهجمات 11 سبتمبر ايلول.
وقال مسؤول امريكي لرويترز «مع توجه اعضاء الكونجرس جوا الى نيويورك واقتراب الذكرى الاولى تقرر ضرورة استئناف الدوريات» لاجل غير مسمى.
والتقى الكونجرس الامريكي في نيويورك يوم الجمعة لاول مرة منذ اكثر من200 عام احياء للذكرى السنوية لهجمات 11 سبتمبر التى اودت بحياة نحو ثلاثة آلاف شخص.
ورفض المسؤولون التعليق على تقرير لشبكة تلفزيون (سي بي اس) قال ان الدوريات الجوية استؤنفت بسبب تزايد الاتصالات عبر الانترنت بين أعضاء معروفين في تنظيم القاعدة.
ومن جانبها أعلنت قوات حرس السواحل الامريكية أنها قامت بنشر سفينة حربية تكتيكية تم تصنيعها وتصميمها حديثا للقيام بعمليات دورية بصفة دائمة في الممرات المائية المحيطة بالعاصمة الامريكية واشنطن دي.سى. لحمايتها.
وقال قائد قوات حرس السواحل جيم مكفيرسون ان هذه السفينة تعد أول قارب دورية يتم تصنيعه خصيصا للامن الداخلي، مشيرا الى أن القوارب العادية تستخدم لحماية الممرات المائية ولكنها لا تستطيع العمل في المناطق الضحلة على عكس القارب الجديد الذي يستطيع العمل فيها بكفاءة. وتكلف القارب الجديد لمكافحة الارهاب 175 الف دولار .. ويقوم بأعمال الدورية في نهر (بوتوماك) المحيط بواشنطن منذ ما يقرب من شهر، ولكن من المقرر أن يتم نشره بصورة أوسع في مختلف أنحاء الولايات المتحدة الامريكية.
وقد تسلمت قوات حرس السواحل الامريكية 26 قاربا من هذا النوع والتي أطلق عليها اسم (المدافع) ويسير بسرعة تصل الى 53 ميلا في الساعة ويبلغ طوله 25 قدما، ويمكنه المناورة بسهولة بالقرب من الشاطىء وهو مزود بأسلحة متعددة.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved