Tuesday 18th June,200210855العددالثلاثاء 7 ,ربيع الثاني 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

بالدربيل بالدربيل

المكاتب الهندسية
المكاتب الهندسية التي أصبحت تنتشر بكثرة في المدن الرئيسية بحاجة الى مزيد من الرقابة والمتابعة.. كثير من الخريجين في مجال الهندسة المعمارية قد يواجهون مماطلة بعض الشركات والمؤسسات في تعيينهم وقد يجدون مثل هذه الفرصة في تلك المكاتب التي مازالت تشغل بغير السعوديين.. نتمنى من وزارة التجارة دراسة وضع هذه المكاتب ووضع الضوابط التي تكفل سعودتها.
وكالات السيارات والسعودة!!
في وكالات السيارات الكبيرة ذات الفروع المتعددة في جميع مناطق المملكة، عندما تدخل أياً من أقسام الصيانة الخاصة باستقبال الزبائن أو حتى أياً من معارضها تعتقد لأول وهلة أنك مع «الأمم المتحدة» جنسيات متعددة من جميع أنحاء العالم يعملون على وظائف كتابية ينحصر دورهم في تسجيل بيانات السيارة وآخرون يعملون في المعرض لتسويق تلك السيارات.
معهد الإدرة العامة يخرج العديد من الموظفين في تخصص التسويق ومعاهد ومراكز التدريب يخرج العشرات سنوياً.. أليس هؤلاء بأولى من غيرهم في الحصول على هذه الوظائف... الجواب لدى أصحاب الوكالات.
تدوير الورق !
كميات كبيرة من الورق تستهلكها الأجهزة الحكومية وتصل في نهاية المطاف إلى الاتلاف أو الحرق بعد انتفاء الحاجة منها كأوراق المسودات والملفات والتقارير وغيرها من الأوراق القديمة.هذه الأوراق رغم التأكيد على تسليمها الى شركة تدوير الورق إلا ان بعض الإدارات الحكومية مازالت نلجأ إلى أسلوب الحرق القديم.. إن هذه الأوراق ثروة وطنية هامة يستلزم من تلك الجهات اعادة النظر في الأسلوب الذي تتبعه ليتسنى الاستفادة من تلك الأوراق.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved