Monday 10th June,200210847العددالأثنين 29 ,ربيع الاول 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

طفلة في سنغافورة تعود للمدرسة بعد خلع الحجاب طفلة في سنغافورة تعود للمدرسة بعد خلع الحجاب

* سنغافورة - رويترز:
قالت صحيفة صنداي تايمز امس الاحد ان احدى الفتيات الاربع اللاتي اثرن خلافاً مع حكومة سنغافورة بسبب ارتدائهن الحجاب مع الزي المدرسي عادت الى مدرستها بعد ان خلعت الحجاب.
وكانت سنغافورة منعت ثلاث فتيات من حضور المدرسة في فبراير شباط الماضي لارتدائهن الحجاب بعد أزمة حظيت باهتمام اعلامي كبير حول قضية الحرية الدينية ومخاوف الدولة الصغيرة على الوحدة الاجتماعية والحق في تطبيق زي مدرسي موحد.
وفضل والدا الطفلة الرابعة ستي اميرة امير عدم ذهابها الى مدرستها الابتدائية في فبراير شباط قبل ان تمنعها الحكومة لانتهاكها قواعد الزي المدرسي الموحد.
ونقلت الصحيفة عن روبن اونج مدير مدرسة يوهوا الابتدائية ان ستي أميرة البالغة من العمر سبع سنوات عادت للمدرسة منذ منتصف ابريل نيسان حيث ان أمها التي طلقت من أبيها تريد ان توفر لها تعليما جيدا.
ولم يتسن الوصول على الفور الى اي من مدير المدرسة او والدي الطفلة للتعليق.
واضافت الصحيفة ان عائلات الفتيات الثلاث الاخريات وفتاة خامسة منعت من الذهاب للمدرسة عام 1999 ما زالوا يعتزمون مقاضاة حكومة سنغافورة في نزاع على الحقوق الدستورية.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved