Wednesday 9th January,200210695العددالاربعاء 8 ,شوال 1422

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

برعاية ليبيا برعاية ليبيا
اتفاق سلام في تشاد يقر هدنة فورية

* طرابلس واس:
أبرمت الحكومة التشادية وثوار حركة الديمقراطية والعدل في تشاد اتفاق سلام واتفق الجانبان على هدنة فورية وهي أول خطوة ملموسة في اتفاق سلام لهذا البلد ترعاه ليبيا.
وقال مسؤولون وشهود عيان إن وزير الداخلية والأمن التشادي عبدالرحمن موسى وزعيم حركة الثوار وزير الدفاع السابق يوسف توجومي وقعا مساء أول أمس اتفاق السلام المكون من ثلاث صفحات بعد ثلاثة أيام من المفاوضات في طرابلس كما وقع وزير الوحدة الأفريقية الليبي علي عبدالسلام التريكي أيضا اتفاق السلام بوصفه راعيا للمفاوضات نيابة عن الزعيم الليبي معمر القذافي.
وينص اتفاق السلام على هدنة فورية وإنهاء الحرب الدعائية بين الجانبين وعفو وإفراج عن السجناء ومنح وظائف لزعماء جماعة المعارضة في الحكومة ومؤسسات الدولة الأخرى.
ولم يضع الجانبان جدولا زمنيا محددا لتنفيذ الاتفاق لكنهم اتفقوا على إنشاء لجنة متابعة للعمل خلال شهرين على تنفيذ خطوات عملية لم يفصح عنها.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير إدارة المعلومات
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved