Wednesday 9th January,200210695العددالاربعاء 8 ,شوال 1422

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

نواب أمريكيون عديدون يزورون سوريا نواب أمريكيون عديدون يزورون سوريا
الأسد يدعو واشنطن إلى تحليل أسباب الإرهاب

* دمشق أ ف ب:
دعا الرئيس السوري بشار الأسد الولايات المتحدة إلى «تحليل أسباب» الإرهاب لدى استقباله أحد أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي.
وفق ما أفادت الصحف الرسمية السورية أمس الثلاثاء.
وقال الأسد خلال لقاء يوم الاثنين مع السيناتور الديموقراطي عن ولاية وست فرجينيا جون روكفلر العضو في لجنة الاستخبارات والعلاقات الدولية في مجلس الشيوخ الأمريكي ان «مكافحة الإرهاب تعتمد على تحليل أسبابه».
وتابع الرئيس السوري ان «الإرهاب بعيد كل البعد عن قيم الإسلام».
من جهته، أشار روكفلر في تصريح نقلته الصحف إلى «ضرورة التوصل إلى فهم أفضل للثقافة والحضارة العربيتين والإسلاميتين».
وعلم لدى السفارة الأمريكية في سوريا ان العديد من البرلمانيين الأمريكيين سيزورون سوريا خلال العام 2002، ومن بينهم النائب ساكسبي شامليس رئيس اللجنة الفرعية حول الإرهاب في مجلس النواب الذي سيصل إلى دمشق في 14 كانون الثاني/يناير.
وسوريا مدرجة على لائحة وزارة الخارجية الأمريكية للدول التي تدعم الإرهاب بسبب دعمها لحركتي حماس والجهاد الإسلامي الفلسطينيتين وحزب الله اللبناني.
وترفض دمشق هذه التهمة مؤكدة ان هذه المنظمات انما تقاوم الاحتلال الإسرائيلي للأراضي العربية.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير إدارة المعلومات
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved