Thursday 21st October, 1999 G No. 9884جريدة الجزيرة الخميس 12 ,رجب 1420 العدد 9884


أعمال خدمية لأمانة العاصمة المقدسة
إصدار وتجديد تصاريح إسكان الحجاج

* مكة المكرمة- الجزيرة
كثفت لجنة الكشف على مساكن الحجاج بالعاصمة المقدسة اعمالها لتلبية طلبات الحصول على تصاريح اسكان الحجاج وتجديد التصاريح القديمة من قبل الراغبين, وبلغ عدد التصاريح التي اصدرتها اللجنة حتى الان 989 تصريحاً تشمل 43745 غرفة منها 206 تصريح في منطقة الحرم و 139 تصريحاً في منطقة المسفلة و 127 تصريحاً في منطقة العزيزية و 65 تصريحاً في منطقة العتيبية و 54 تصريحاً في منطقة الرصيفة وكانت اللجنة قد اصدرت خلال الشهر الماضي فقط 594 تصريحاً تشمل 25367 غرفة, وتقوم لجنة الكشف على مساكن الحجاج بتطبيق اشتراطات دقيقة على المساكن الخاصة بالحجاج وفق نماذج معدة خصيصاً لذلك.
من جهة اخرى بلغ عدد المحلات التجارية والغذائية التي تم التفتيش عليها خلال الاسبوع الماضي من قبل المراقبين الصحيين في البلديات الفرعية 8806 محل تم المرور عليها لمراقبة تطبيقها للاشتراطات الصحية ومدى تقيدها بتعليمات الاصحاح البيئي لاتخاذ الاجراءات النظامية ضد المخالفين .
وقد بلغت نسبة المخالفات 3% من مجموع المحلات التي تم الوقوف عليها وتمثل 301 محل منها 181 من محلات المواد الغذائية و 120 محلاً من المحلات التجارية وتم اتخاذ الاجراءات العقابية ضدها حيث اغلق 23 محلاً وانذر 166 محلاً وتم تطبيق الجزاءات الغرامية على 157 محلاً مخالفاً .
كما تم خلال الجولات مصادرة كميات من المواد الغذائية غير الصالحة للاستعمال الآدمي قدرت ب 6246 كيلو غرام من المواد الغذائية و 13972 لتراً من العصيرات و 1829 حبة غذائية و 191 متراً من الاقمشة و 618 قطعة تجارياً و 2751 قطعة مواد اخرى .
كما قامت الامانة خلال الاسبوع الماضي بنقل 10460 طناً من النفايات من كافة احياء وشوارع ومناطق مكة المكرمة و 20 طناً من ورق الصحف و 20 هيكلاً من هياكل السيارات كما تم القضاء على 44 من الكلاب العقور.
وتوالي الامانة اداء اعمالها الخدمية باشراف ومتابعة معالي امين العاصمة المقدسة د,م/ فؤاد بن محمد غزالي الذي يولي جل اهتماهه كافة اعمال الامانة.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
فنون تشكيلية
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الاقتصـــادية
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة][موقعنا]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved