Wednesday 22nd September, 1999 G No. 9855جريدة الجزيرة الاربعاء 12 ,جمادى الثانية 1420 العدد 9855


السفير التركي في واشنطن
17 مليار دولار خسائر الاقتصاد التركي الناجمة عن الزلزال

* واشنطن- أ,ف,ب
صرح السفير التركي لدى الولايات المتحدة باقي ايلكين ان الزلزال الذي ضرب شمال غرب تركيا في 17 آب/ اغسطس الماضي واثر على منطقة تحقق 30% من الانتاج الصناعي للبلاد، سبب خسائر لتركيا تبلغ قيمتها 17 مليار دولار.
وقال ايلكين في مؤتمر حول اعادة اعمار منطقة البلقان وتركيا في واشنطن امس ان توقف انتاجنا الصناعي سيسبب خسائر تتراوح قيمتها بين سبعة وثمانية مليارات دولار اي 3% من اجمالي الناتج الداخلي، حتى نهاية العام .
واضاف ان الزلزال سبب ايضا اضرارا في البنية التحتية تبلغ حوالي عشرة مليارات دولار,ويذكر ان البنك الدولي قدر قيمة خسائر الاقتصاد التركي الناجمة عن الزلزال ب 6,5 مليارات دولار على الاكثر في 1999.
واوضح ايلكين ان المساعدة المالية لتركيا من قبل المنظمات الدولية والبلدان تبلغ 3,5 مليارات دولار حتى الان.

رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
المتابعة
منوعــات
عزيزتي
الرياضية
مدارات شعبية
العالم اليوم
اليوم الوطني
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved