Thursday 5th August, 1999 G No. 9807جريدة الجزيرة الخميس 23 ,ربيع الثاني 1420 العدد 9807


تجرى عبر اتصالات سرية
محادثات بين تشيلي وإسبانيا لمعالجة قضية بينوشيه ودياً

* لندن - ق,ن,أ
اكد تقرير نشر امس ان الحكومتين التشيلية والاسبانية تجريان حاليا اتصالات سرية تهدف الى ايجاد مخرج لقضية الجنرال اوجستو بينوشيه المحتجز في بريطانيا منذ اكتوبر الماضي في انتظار اتخاذ قرار في طلب اسباني بترحيله الى مدريد للمحاكمة.
واوضحت صحيفة (جارديان) البريطانية في تقرير لها من مدريد ان المسئولين التشيليين يسعون الى اقناع اسبانيا التي تخشى من تضرر مصالحها الاقتصادية في تشيلي بسحب طلبهاالمقدم الى بريطانيا لترحيل بينوشيه رئيس تشيلي السابق اليها.
واكدت وزارة الداخلية البريطانية في تعليق على التقرير أمس ان بريطانيا ستسمح للجنرال العجوز 83 عاما بمغادرة البلاد اذا ابلغتها اسبانيا بانها تخلت عن طلب الترحيل.
وافادت الصحيفة ان البحث ما زال جاريا عن حل مرض لاسبانيا لاسقاط مطالبها بترحيل بينوشيه وان بين الحلول المعروضة اللجوء الى تحكيم دولي في امر محاكمة رئيس دولة سابق في بلد اخر على ان تلتزم تشيلي باعادة الجنرال اذا ايدت المحكمة طلب اسبانيا.
ومن المتوقع ان يستغرق النظر في مثل هذا الامر سنوات طويلة.

رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
فنون تشكيلية
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
منوعــات
تقارير
عزيزتي
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved