وزير الصحة يهنىء د, باهبري ود, المعيوف |
* الرياض - الجزيرة
وجه معالي وزير الصحة الأستاذ الدكتور أسامة بن عبدالمجيد شبكشي تهنئة للدكتور سلطان بن عبدالله باهبري والدكتور سليمان بن محمد المعيوف بمناسبة إنجازهما العلمي الذي أعلن عنه مؤخرا والمتمثل بتوصيف المرض الوراثي الروماتيزمي الجديد الذي قام به الفريق العلمي بالمستشفى التخصصي وتسجيل هذا التوصيف باسم الطبيبين الباحثين الدكتور باهبري والدكتور المعيوف.
وقال معالي الدكتور الشبكشي في خطاب التهنئة: لقد سعدت بإنجازكما العلمي وتوصلكما لمعرفة الشفرة الوراثية للمرض الروماتيزمي الوراثي وزاد من سعادتي أن الاكتشاف لهذا المرض سجل باسميكما ، كما أشار إلى أن هذا الإنجاز العلمي يضاف إلى المنجزات السعودية في المجال الطبي ويضيف قدرا من المكانة العلمية الرفيعة ويثبت أن الطبيب السعودي يتربع على عرش الدراسات البحثية ويشار له بالإكبار والتقدير في المؤتمرات والمنتديات والمؤتمرات العلمية.
الجدير بالذكر أن قسم روماتيزم الأطفال في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث يعتبر المركز الرائد في العالم في مجال أمراض روماتيزم الأطفال الوراثية وقد سبق له منذ ما يقارب العام أن اكتشف مورث تضخم الغشاء المفصلي لأول مرة على مستوى العالم.
|
|
|