Saturday 3rd July, 1999جريدة الجزيرة 1420 ,السبت 19 ربيع الاول


تصنف ضمن أكبر مائة شركة سعودية وثاني أقدم شركة بالمملكة
شركة الحاج حسين علي رضا تسعى دائماً لتقديم الأفضل ولها مبادرات رائدة

شركة الحاج حسين علي رضا أسست عام 1906م وهي من ضمن أكبر مائة شركة سعودية وتعتبر ثاني أقدم شركة بالمملكة بعد شركة الحاج عبدالله علي رضا وشركاه ويشرف على إدارة شركة الحاج حسين علي رضا وشركاه الأستاذ علي حسين علي رضا.
كان عمل الشركة محصوراً في بادئ الأمر باستيراد المواد الغذائية وغيرها، وفي عام 1926م أصبحت أول شركة تستورد السيارات إلى المملكة، والشركة الآن لديها وكالات مازدا وفورد ميركوري وكيا الكورية وشاحنات مان الألمانية بالاضافة إلى بواجي إن جي كي الأولى في المملكة وأيضاً مجال المعلومات التقنية (IT) التي تتمثل في شراكتها مع كومباك (Compaq) المتكونة من الشركة السعودية لأجهزة الكمبيوتر (SCEC) والشركة الوطنية لأنظمة الكمبيوتر (NATCOM) وديجيتال ناتكوم (DIGITAL NATCOM) هذه كلها شركات خدمات واستيراد وتطوير نظم وأجهزة كمبيوتر في جميع أنحاء المملكة.
وتسعى شركة الحاج حسين علي رضا دائماً لتقديم الأفضل فعلى سبيل المثال كانت أول شركة سعودية تطلق في عام 1997م الضمان لمدة خمس سنوات بدون تحديد المسافة، الأمر الذي يمنح المستهلك الطمأنينة من ناحية المنتج.
كما أطلقت في يونيو عام 1996م أول بطاقة ائتمانية تحمل شعار الشركة بالتعاون مع البنك السعودي البريطاني لتصبح أول بطاقة في المملكة العربية السعودية ذات شعارين وهي تقدم حوافز جيدة إلى الراغبين بشراء سيارات أو قطع غيار أو القيام بصيانة ما تحت اسم (AUTOCARD) هذه البطاقة هي المفتاح لجميع الاحتياجات من السيارات وهي أيضاً تتمتع بعضوية كاملة في الشبكة السعودية (SPAN) للصرف الآلي محلياً وعالمياً كمثل أي بطاقة ائتمانية أخرى.
إن شركة الحاج حسين علي رضا وشركاه تقدم لعملائها خدمات التمويل المالي لشراء السيارات حيث أن معظم مبيعات السيارات لدى الشركة اليوم تتم بواسطة الدفع الآجل والتقسيط ونظام التأجير الذي ينتهي بالتمليك مواكبة مع تأمين كامل على السيارة، ومن هذا المنطلق نرى أن كبار وكالات السيارات في المملكة العربية السعودية والأكثر نجاحاً هم في نفس الوقت الذين لهم القدرة التمويلية الكبيرة لتقديمها إلى عملائهم.
من أهم خدمات شركة الحاج حسين علي رضا وشركاه المحدودة للزبائن هي حرصها على مواصلة انتشار شبكة التوزيع والخدمة لديها، فحيث أن كثيراً من المستوردين يمتلكون ويديرون وكالاتهم في ثلاثة مراكز ذات كثافة سكانية رئيسية في المملكة وهي جدة، الرياض والمنطقة الشرقية، في الوقت الذي كان فيه الاعتماد الكبير على تجار الجملة في توزيع وبيع سياراتهم في باقي مناطق المملكة بما في ذلك بيع قطع الغيار، أما شركة الحاج حسين علي رضا وشركاه فهي تسعى دائماً إلى زيادة فروعها في كافة أنحاء البلاد لأن الطريقة الأفضل لخدمة العميل هي بالتواجد قربه.
وعلى سبيل المثال يأتي الافتتاح في مايو من هذا العام لمركز كيا الجديد الواقع في طريق المدينة امتداداً لنجاح مبيعات سيارات كيا في المملكة واستمراراً لحرصها المتواصل لإرضاء عملائها الكرام عموماً فأصبحت الآن شركة الحاج حسين علي رضا وشركاه لديها أكبر شبكة توزيع وخدمة في مدينة جدة لحوزتها على أربع ورش متكاملة في محافظة جدة.
كما شهد مطلع العام الميلادي هذا افتتاح صالتي عرض جديدتين في الرياض على طريق الملك فهد (كيا) وصالة عرض البديعة (مازدا وكيا) كما تم مؤخراً افتتاح معرض جديد في الدمام.
شركة الحاج حسين علي رضا وشركاه المحدودة تتوافر الآن في 13 مدينة في المملكة ولديها أكثر من 45 مركزاً بين صالات العرض والورش والمستودعات لتغطية المناطق كافة.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولــــى
محليـــات
مقالات
المجتمع
الفنيـــة
الثقافية
الاقتصـــادية
القرية الالكترونية
ملحق جــــدة
منوعــات
تقارير
عزيزتي
الرياضية
تحقيقات
مدارات شعبية
وطن ومواطن
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved