* القاهرة - مكتب الجزيرة - نيودلهي - واس
اعرب عدد من الحجاج الذين منّ الله عليهم باداء حج هذا العام عن شكرهم وتقديرهم لخادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبد العزيز آل سعود على ما قامت به المملكة العربية السعودية من جهود كبيرة ومتواصلة مكنت حجاج بيت الله الحرام من اداء مناسكهم بكل يسر وسهولة وامن وامان.
ونوهوا عبر اتصالات شخصية وهاتفية وخطية تلقتها سفارة المملكة العربية السعودية في الهند بما قامت به المملكة العربية السعودية حكومة وشعباً من جهود مباركة ودعم غير محدود لتوسعة وتطوير الحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة.
وقد شكر معالي سفير خادم الحرمين الشريفين في الهند عبد الرحمن ناصر العوهلي الجميع على مشاعرهم الفياضة.
واكد لهم ان المملكة العربية السعودية التي لن تتوانى بإذن الله في بذل كل جهد في سبيل استمرار تطوير تلك الانجازات ليتمكن ضيوف الرحمن من اداء شعائرهم في يسر وراحة.
من جهة اخرى اشادت صحيفة الاهرام الصادرة امس بالمجهودات الكبيرة التي بذلتها السلطات السعودية تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبد العزيز في موسم الحج هذا العام بتوفير كل اوجه الرعاية المتكاملة للحجاج في آخر موسم للحج في القرن العشرين.
وابرزت الصحيفة النجاح الكبير لحكومة المملكة في موسم الحج هذا العام واشادت بالتنسيق والتعاون المستمر بين السلطات السعودية والمصرية لخدمة ضيوف الرحمن.
وافردت الصحيفة تصريحات محسن كامل القنصل العام المصري في جدة التي اشار خلالها بأن سهولة ويسر اداء الحجاج لمناسك الحج وراءه جهد منظم وتعاون كامل من جانب جميع الاجهزة السعودية وان من اهم الدروس المستفادة المتابعة الواعية المستمرة من جانب المسؤولين السعوديين بأسلوب علمي مدروس لا يخضع للتهاون او التباطؤ.
كما اشارت الصحيفة لتصريحات حسن المغني مدير اقليم جدة بأن موسم الحج هذا العام يعتبر من انجح المواسم خاصة في ظل التنسيق المستمر بين السلطات السعودية والمصرية حيث وصلت الرحلات يوميا من 5 الى 6 رحلات من مصر الى مختلف المدن السعودية مشيراً الى ان حجم الحركة الجوية بين السعودية ومصر يعتبر من اكبر الخطوط الجوية في منطقة الشرق الاوسط حيث يصل عدد الركاب بين البلدين الى 1,5 مليون راكب سنوياً.
|