مؤكدين أنه استمرار لريادة المملكة تنويه كبير ببدء تشغيل موقع وزارة الشئون الإسلامية على الانترنت د, أحمد محمد علي : البنك الإسلامي على استعداد للتعاون لتحقيق أهداف الموقع |
* الرياض الجزيرة
اعرب معالي الدكتور احمد محمد علي رئيس البنك الاسلامي للتنمية عن سعادته بتدشين الموقع الدعوي لوزارة الشؤون الاسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد، على الشبكة العالمية الانترنت وقال معاليه في تصريح بهذه المناسبة: لقد سررت بنبأ تدشين الموقع الدعوي على الشبكة العالمية الانترنت من قبل معالي الأخ الدكتور عبدالله بن عبدالمحسن التركي وزير الشئون الاسلامية وأود ان اعبر عن ترحيبي وسروري العميق بهذه الخطوة الهامة التي حظيت بتأييد ودعم المقام السامي الكريم.
وأكد ان المكانة المرموقة التي حظيت بها بلادنا على مستوى العالم لتؤكد أننا في قيامنا بذلك إنما نعزز إسهام المملكة العربية السعودية في خدمة الاسلام ونصرة المسلمين.
واوضح ان الشبكة الدولية للمعلومات الانترنت اصبحت وسيلة ضرورية وهامة لإيصال صوت ونداء الإسلام ومن الواجب على المسلمين جميعا أفرادا ومؤسسات ان يستفيدوا كل الفائدة مما وفر من منجزات العصر الحديث لابلاغ رسالة الإسلام الخالدة مشيرا الى ان قيام وزارة الشؤون الاسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد بهذا الواجب يعد انجازا هاما في سجل انجازاتها وجهودها الحثيثة لإبلاغ الدعوة الإسلامية الى البشرية كافة.
وبارك الدكتور احمد محمد علي من قبل وزارة الشئون الاسلامية مؤكدا ان البنك الإسلامي للتنمية لن يتوانى في التعاون لتحقيق أهداف هذه الخطوة المباركة.
من جهته اعرب وكيل وزارة الشؤون الإسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد للشؤون الادارية والفنية الاستاذ سعود بن عبدالله بن طالب عن تقديره البالغ لافتتاح موقع الوزارة على الشبكة العالمية للمعلومات الانترنت لما يمثله من تطور نوعي في مضمار الدعوة الى الله عز وجل باستخدام احدث وسائل التقنية في عصر التقدم الهائل في حقول المعلومات والاتصالات.
واوضح ان هذا العمل الكبير أثلج صدور المسلمين، لأنه سيخدم الإسلام الحنيف، وينشر عقيدته الصحيحة، ويدعم الدعوة الى الله في مختلف بلدان العالم.
أما المدير العام لمركز البحوث والدراسات الاسلامية بوزارة الشؤون الإسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد الدكتور مساعد بن إبراهيم الحديثي، فقال ان موقع الوزارة على الشبكة الدولية للمعلومات الانترنت يعد تتويجا لجهود المملكة العربية السعودية التي تبذلها باستمرار في خدمة الاسلام ونشره في العالم، ولا سيما ان الاستفادة من الانترنت وسواها من التقنيات الحديثة في مجالات المعلومات والاتصالات هو الرد الايجابي المثالي على الحملات الجائرة التي تشن على الاسلام من قبل اعدائه بواسطة هذه الوسائل وغيرها.
واعرب عن اعتزازه بهذا الانجاز الذي تحقق للدعوة الاسلامية في هذا العصر بفضل الله اولا وآخرا ثم بفضل توجيهات ودعم خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبد العزيز وسمو ولي عهده وسمو النائب الثاني، حفظهم الله.
ونوه الدكتور مساعد الحديثي بالمهمات التي سينهض بها موقع الوزارة، من نشر للدعوة الإسلامية الصحيحة وتوعية وتعليم للمسلمين، وتصد للمفتريات عن الاسلام التي تعج بها الانترنت وغيرها من وسائل النشر والمعلومات والاتصالات.
واثنى الدكتور الحديثي في ختام تصريحه على تجاوب اهل العلم والمختصين في الوزارة والمركز والجامعات السعودية وغيرها من الجهات والمؤسسات العلمية مع جهود المركز الى ان هيأ الله انجاز الموقع في وقت قياسي, وابتهل الى المولى العلي القدير ان يديم على هذه البلاد أمنها واستقرارها، وأن يجزي ولاة الامر فيها خير الجزاء، لقاء خدمتهم المستمرة لدين الله، ونصرتهم المتواصلة للإسلام والمسلمين.
من جهته وصف الدكتور عبدالعزيز بن علي المقوشي استاذ الصحافة بجامعة الإمام محمد بن سعود الاسلامية وعضو المجلس العلمي بوزارة الشئون الإسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد استثمار شبكة الانترنت العالمية في الدعوة لتعاليم الدين الاسلامي الحنيف بأنها نقلة مميزة في الاسلوب الدعوي تواكب احدث تقنيات العصر وتستثمره للوصول الى مناطق وافراد كان من الصعب ايصال الخطاب الاسلامي اليهم منذ فترة.
وقال الدكتور المقوشي بمناسبة بدء وزارة الشئون الاسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد نشاطها الدعوي عبر شبكة الانترنت بشكل تجريبي:ان ثورة الاتصالات الحديثة غيرت خريطة العالم كما غيرت الكثير من المفاهيم بعد ان تلاشى احتكار المعرفة، وعلينا ان نستثمر ذلك في الدفاع عن عقيدتنا والدعوة لديننا الحنيف .
وأكد ان صياغة المعلومة الصحيحة ومحاولة إيصالها الى من يريدها واجب مقدس مشيرا الى ان المملكة العربية السعودية وانطلاقا من دورها في قيادة العالم الاسلامي ورفع راية التوحيد اخذت على عاتقها منذ تأسيسها الدفاع عن الدين الاسلامي وقضايا المسلمين في مشارق الارض ومغاربها وبذلت إمكاناتها وثقلها للدعوة لكتاب الله ونشر تعاليم الاسلام مستثمرة في ذلك العديد من الوسائل بدءاً بارسال الدعاة وتأسيس المساجد والمراكز الاسلامية مرورا بطباعة كتاب الله الكريم ووصولا الى تبني قضايا المسلمين في المحافل الدولية ومساعدتهم ماديا وسياسيا.
واختتم الدكتور المقوشي تصريحه بالتأكيد على اهمية الانترنت كوسيلة علمية مؤثرة وحيوية في الدعوة الاسلامية ونشر المفاهيم الصحيحة عن الاسلام في وقت يتعرض فيه المسلمون والاسلام لهجمة شرسة في الشرق والغرب، وقال: ان توجه وزارة الشئون الاسلامية والدعوة والارشاد لاستثمار شبكة الانترنت العالمية في الدعوة الاسلامية تعكس حرص المسئولين في المملكة على التفاعل مع احدث تقنيات العصر واستثمارها لخدمة الاسلام والمسلمين.
|
|
|